ARS LONGA 2019. Интервью с Александром Шкляруком, художественным критиком и искусствоведом 05/10/2019 12:47

Потрясающий экскурс в историю каталога и выставочных программ ARS LONGA от Александра Фёдоровича Шклярука, художественного критика и искусствоведа ТСХР. 

видеограф: Влад Орлов, медиаслужба ТСХР


10


КОММЕНТАРИИ: 3    Ответы

Зритель (Гость)
06/10/2019 10:07   #1

Вот вот – ни лайкой ни шмайков) Нужда в Искусстве канула в небытие... Великий Мыльный Пузырь надуманной ценности Лопнул

defs
07/10/2019 11:20   #2

Искусство на противоположной стороне от самых низменных потребностей, это роскошь. Чем глубже финансовый кризис, тем меньше целевая аудитория роскоши. Но это же далеко не первый кризис в истории человечества.

Зритель (Гость)
10/10/2019 08:02   #3

И это меньшенство "светская элита", которая как просвещенная должна была стремиться общество выровнять, на деле выстроила полное неравенство. В итоге все эти союзы художников и прочие сплачивания людей походят на Секты, готовящие под себя фанатичных поклонников выплачивающих членские взносы. Возникает двоякая ситуация когда Коллеги по цеху уже не ровня – средство для продвижения личных амбиций. Налицо революционная ситуация, когда верхи не могут управлять по старому а низы не хотят жить по старому. Отсюда и стычки интересов, так как искусство не существует само по себе, оно тесно связано с жизнью каждого индивидума. Возникает вопрос: Кому нужны критики искусства? Не создавая своего творения они с точки зрения полезности ненужный баласт, севший на шею художника-труженника. Художник и только он, способен своим талантом дарить и нести миру истинную Красоту Вещей в её чистом искреннем состоянии!!!


Комментирование недоступно Почему?