Открытие Творческой мастерской Наталии Цыгикало «СОЧИ. НОВЫЙ РАЙ ИЛИ ПАНДЕМОНИУМ?» в Геологическом музее им. В.И. Вернадского 19/09/2019 17:29

Успех уже состоявшегося проекта Экспериментальной творческой Мастерской «Сочи. Новый Рай или Пандемониум?» сложился из нескольких факторов.
Во-первых, в группу удалось собрать 10 замечательных, очень разных, профессиональных художников! Пройдя положенные творческие искания - мучения, сомнения и даже мгновения паники, они совершили очередной «подвиг Художника»! Почти все произведения были созданы за несколько месяцев до Открытия выставки в Художественном музее Сочи. Искусство России пополнилось тридцатью пятью прекрасными работами! Да иначе и быть не могло! Авторы – признанные мастера Живописи! Результат – слова восхищения от собратьев-художников и всех, кто мог в течение месяца наслаждаться живописными работами в художественном музее Сочи.
Во-вторых, проект, посвященный городу, который в силу сложившихся природных, политических, экономических условий встал в ряд таких знаковых городов, как Москва и Санкт-Петербург, попал «в нужное место в нужное время». Родился он на рубеже очередных двух эпох развития Сочи: уходит в историю эра Олимпиады, наступают времена осмысления очевидных потерь и желания восстановить и сохранить то, что осталось. В Сочи уже началось Движение за возрождение, лежащей сейчас в руинах Кавказской Ривьеры, которая была Началом, Сердцем и главной картинкой курорта. Художники многих поколений работают над тем, чтобы обратить людей в сторону созидания.

Подробнее: http://tcxp.ru/news/moscow/otkrytie-tvorcheskoy-masterskoy-natalii-cygikalo-sochi-novyy-ray-ili-pandemonium-v


0



Комментирование недоступно Почему?