Павел Борисов.Ничего случайного. Персональная выставка на Лаврушинском 15. 30/09/2019 14:22

Ничего случайного

Пресс-релиз

Павел Александрович Борисов, 75 лет, член ТСХ России с 1972 года. Данная выставка результат творческой деятельности художника за почти полувековой период. На выставке представлены  графические и живописные работы – это небольшая часть того что было создано художником. Представлены основные темы в творчестве Павла Борисова – портрет, религиозные сюжеты, станковая иллюстрация и темы современной жизни. Художник выработал свой почерк и манеру,  которую сам определяет как гротесково-критический реализм. Особенно такой взгляд художника просматривается в его портретах людей отечественной и мировой культуры. Он нашел свой особый подход, многосложный и уважительный к своим персонажам («Тройной портрет (Салтыков-Щедрин, Свифт, Гоголь)», «Набережная Сены (Бунин в Париже)», «Сергей Дягилев»).

На еще молодого художника большое впечатление произвели произведения Эрнеста Неизвестного на выставке в Манеже к 30-летию МОСХа, знакомство и  работа в мастерской скульптора в качестве помощника. Картина «17 рублей от Эрнста Неизвестного» посвящена этому событию.

Профессионально заниматься изобразительным искусством  начал в 60-х годах прошлого века в издательствах г. Москвы, оформляя книги и журналы, как иллюстратор и дизайнер. С середины 70-х годов увлекся станковой живописью. Участник  многих выставок живописи и графики. Награжден почетным дипломом, бронзовой, серебряной и золотой медалью ТСХ России. Победитель конкурсов по изобразительному искусству, связанных с памятными датами выдающихся деятелей культуры России. В восьми  музеях Москвы и Санкт-Петербурга хранятся живописные и графические работы художника Павла Борисова. Живет и работает в г. Москве. Адрес: Россия, 111555, г. Москва, ул. Молостовых, 4-4, кв. 342 тел. 8-495-300-93-91  

 

тсхр лаврушинский15 выставка


0



Комментирование недоступно Почему?