Ульяна Шереметьева. Под небом единым... Фоторепортаж с вернисажна в Лаврушинском 15 18/11/2019 18:00

14 ноября 2019 года в Лаврушинском 15 состоялся вернисаж персональной выставки Ульяны Шереметьевой "Под небом единым". Русского художника, много лет работающего в эмиграции, помимо любителей искусства и постоянных посетителей галереи пришли поздравить, заслуженные и Народные художники, председатели и художники ТСХР из разных секций, и, разумеется, бессменная администрация зала.

Из релиза:
В 2019 году исполняется 25 лет творчества в эмиграции художника и поэта Ульяны Шереметьевой. Творчество в эмиграции — процесс сложный, объединяющий в себе поиск и противостояние, духовную связь с Родиной и переосмысление традиций, а ещё — попытку завоевать сердца иной публики. Одной из страниц разнопланового творчества художницы явилась серия декоративных натюрмортов «Под небом единым...»
Экспозиция «Под небом единым...» — это прежде всего объяснение в любви к жизни и стремление запечатлеть её удивительную многоликость. Каждая работа серии — кадр. А вот вместе они составляют красочную мозаику ассоциативной картины мира — бытия человека во времени и в пространстве, его связь с природой и неиссякаемую энергию творчества. Работы объединены одной техникой – темпера на бумаге, и представляют три тематических ряда: Мастерская, Путешествия, Природа.

Фотографии: Влад Зазулин, медиаслужба ТСХР


0



Комментирование недоступно Почему?